От большого ума в ком-то знаний тома

От большого ума в ком-то знаний тома,
А большие сердца с добротой без конца. 
Умный многое знает, в жизни всё замечает,
А в открытое сердце всем распахнута дверца.

Для ума нет проблем в разрешении тем –
Для большого ума всюду выходов тьма.
А для сердца большого всё в душе каждой ново,
Можно в ней обмануться, о порожек запнуться.

Всё понятно уму – как слетать на луну,
Атом как расщепить, как заставить служить.
Сердцу всё не понятно – как вернуться обратно,
Если что-то откажет, и никто не подскажет?

От большого ума люди сходят с ума,
А большие сердца будут в небе мерцать
Над заблудшей душою путеводной звездою, 
Даже если, устанут и стучать перестанут. 

Любят эти сердца мудреца и глупца –
Если спустится ночь, могут светом помочь.
Мало умному суток – помутится рассудок,
Только сЕрдца любовью возвращают здоровье.
       


Рецензии