Но сегодня зато без признаний!

Небо запачкалось темною кляксой,
Писк комариный взбодрил тишину.
Лес - горизонт неподвижною таксой,
Ещё держит спиной молодую луну.

Воздуха свежесть меняет рассудок,
И даже туман не взывает тоску.
Я вроде счастлив и это без шуток,
Хотя я и так очень мало шучу.

Жить в этом мире-тяжкое бремя?
Ты только взгляни этой ночью вокруг.
Не теряйте пожалуйста попросту время,
Береги же его, мой единственный друг.

Не ломай понапрасну лучшее в жизни,
Что удалось мне с тобой испытать.
Давай выгоним прочь тёмные мысли,
Чтобы сердце свое уже точно отдать.

И вспоминая Пушкинские строки:
"Не смею требовать любви"..........
Я посмотрел на все со стороны,
И в далеке нашёл какие-то истоки.

Но и ломать ты можешь смело,
Ведь о таком просить я далеко не в силах.
Да и ты о подобном меня не просила,
Выходя из всего как-то очень умело.

Что ж ты делаешь, ночь, с головою,
Эта ночь словно шквал истязаний.
Ничего от тебя я сегодня не скрою,
Но сегодня зато без признаний.

Но сегодня зато без признаний.


Рецензии