Ангел за спиной

За спиной стоит мой усталый Ангел.
Поникли крылья и черны проседи видны.
То грехи мои несмываемой печатью
В память о деяньях в облик внесены.

Я знаю, ты меня прощаешь, понимая
Что духом слаб и что мир у нас такой.
Не знаю, Господи, я давно не знаю
Зачем спасаешь, да еще такой ценой.

Да, я привык, что под твоей защитой
Как за броней и смерти точно избегу.
Нет у меня девяти в обойме жизней,
Но все не перестаю я искушать судьбу.

И черных перьев в крылья прибавляя,
Я уже не раз ненароком замечал,
Как из-за плеча с грустью наблюдают,
Мимолетно появляясь в отражении зеркал.

И что потом со мною будет, объясни,
Когда твои крылья за спиною почернеют.
Неужели это - жизни песочные часы
И все закончится и тело охладеет?

Я не хочу уйти. Но и жить мне тяжко.
Ни в Ад, ни в Рай я больше не стремлюсь.
Хотел бы стать таким же я однажды -
Стать Ангелом и за спиною быть у душ.      


Рецензии