Какая на острове скука...

Какая на острове скука и время,
Не лучшее время для быстрой воды.
Берёзы и клёны неслышно стареют,
Но видимы остро старенья следы.

На жёсткой усмешке прибрежной осоки,
Случайная смерть молодого листа,
И сонной тоскою спелёнуты строки,
И в воздухе сонная бродит тщета.

От влажного камня покрытого мохом,
До серого камня черты городской,
Где маршевым шагом проходит эпоха,
Дымя белым флагом трубы заводской.

Два мира прикованы прочно друг к другу,-
Среда отчужденья, и зверя оскал,
И ветер гудит свою вечную фугу,
Сквозь узкую флейту полуденных скал...r


Рецензии