Попугай не молчит

Дверь закрыта на засов.
Попугай молчать не может.
На свободу захотел.
Как из клетки улететь?

-Помогите, помогите.
В этой клетке тесно мне.
-Петь я больше не хочу.
Перья выпадут мои.

"Хорошо"- сказал хозяин.
- Подарю тебе подружку.
Потерпи дружок сегодня.
Завтра радость подарю.

Попугай лежанку занял.
Получил свой вкусный корм.
Про свободу он забыл.
Принесли ему подружку.

Попугай опять кричит.
-Я не звал её сюда.
-Мне подруга не нужна.
Место занял, отдыхаю.

-Не желаю уступать.
Дома кормят и лелеют.
Без неё мне так спокойно.
Первый домик занял я.

-Уходи плохая птица.
жить с тобой я не хочу.
Только милая подруга
не глядит на попугая.

Разве можно с ним дружить.
В клетке всё перевернул.
Спорить с ним нельзя друзья.
Грех ругать такого монстра.

Дебоширу угодили,
место в клетке разделили.
Попугай теперь один.
Никогда он не молчит.

Иногда зовет подружку:
-Помогите жить хочу....
Рядом в клетке нет друзей.
-Скука-скука,где подруга?

Корма много...не хочу.

2018


Рецензии
у вас наверное есть попугаи

как вы их хорошо изучили !

Лом Совершенен   10.12.2018 07:20     Заявить о нарушении