Очевидцы мертвы

Век Серебряный канул
Очевидцы мертвы,
Их увечья и раны
Уж оплакал ковыль.

Потускневшие снимки,
Из архивов альбом.
Смерть с косой невидимкой,
Постучалась тайком.

Нынче мертвые люди,
Стоя, сидя, в анфас
Сквозь далёкие будни,
С фото смотрят на нас.

Растворилась эпоха
В плоскостях временных,
Отзвучали их вздохи,
Мир открыт для иных.

Но и наше столетье
Станет частью главы ...
Кто-то грустно заметит:
"Очевидцы мертвы!


Рецензии