Ностальгия

Ностальгия. Она - ожиданья предел,
Нетерпенье души, что в разлуке живет.
Поезд птицею ночью по рельсам летел,
А, казалось, нарочно он тихо ползет.

Полустанки, дома и огней ассорти,
Окружая, назойливо лезли в вагон,
Зазывая нас с поезда ночью сойти
На безлюдный и ветром продутый перрон.

Ностальгия цеплялась за прожитый миг,
За исчезнувший в юности тихий разъезд.
И вставал из забвенья, похожий на лик,
Моей первой любви покосившийся крест.

Ностальгия - тоска по родным берегам,
По улыбчивым лицам из жизни иной.
Только мы никогда не появимся там.
Нас судьба, как всегда, пронесет стороной.

Ностальгия - тоска догоняет опять.
То ли с ней воевать, толь смириться теперь.
Мы проездом по жизни. Стоп-кран не сорвать,
Да и в тамбуре громко захлопнулась дверь.


Рецензии