Явилась осень

Явилась "пушкинская осень",
Былиной сладкогласой прошептала.
Её объятий аромат несносен,
Палитрой чувств негаданно застала.

Колдунья завладеть решила мною,
Дурману чар никак не устоять.
Какою же оплатится ценою
Способность глубину твою понять?

Очаровала, пылко соблазнила,
Флюидами кокетка флиртовала.
К переживаниям неведанным манила,
Запретным поцелуем целовала.

Открыла взору сокровенность линий,
Запечатлелась образами томно.
Впустила в интерьер янтарных скиней,
Прикрывшись позолотой скромно.

Переливаясь, кутерьмой кружила,
Неотразимо, нежно улыбалась.
И лишь немного об одном тужила,
Зачем она опять в любви призналась.

Ты не грусти, "очей очарование",
Взаимностью отвечу я тебе.
Пусть даже не избежно расставание,
Увидимся ещё раз в сентябре.
 
15.09.2018.


Рецензии