Что такое детство?

Что такое детство?
Моя сестра спросила.
А я уже не помню,
Я уже забыла.
Я уже большая,
Я маме помогаю
Посуду мою иногда,
Иногда стираю.

Я уже смотрю кино,
Читаю книжки даже,
Для меня порядок в доме
Тоже очень важен.

Помню, маленькой была, в куклы я играла,
Собирать игрушки мне мама помогала.
Да и супчиком меня с ложечки кормила.
Всегда рядышком была.
Это очень мило!

Как сестрёнке объяснить,
Что такое детство?
Просто маленькою быть
Не подходит средство.

Я придумала, сестрёнка,
Давай мы поиграем,
Будешь ты моей дочуркой,
А я буду мамой.

Уложу тебя я спать,
Заплету косички,
Потом будем рисовать,
Почитаем книжки.
Песенки споём вдвоем,
Слепим крокодила,
А ещё построим дом,
Ты давно просила.

Заберёмся в домик наш
И возьмём фонарики,
Будем долго хохотать.
Потом надуем шарики.

Помню, маленькой была,
Я шарики любила,
В детстве мне их часто-часто
Мамочка дарила.

Шарик лопнул звонко!
Я поняла, сестрёнка!

Детство – это шарики
И с домиком фонарики,
Куклы, краски, пластилин,
И резиновый дельфин,
Плюшевые мишки,
Сказочные книжки,
Забавное кокетство –
Вот, что значит детство!


Рецензии