Снова жизнь дает передышку

Снова
Жизнь дает передышку,
Выдох,-
Он длиннее, чем вдох...
Может,
И не хватит на книжку,-
Ладно,
И рассказик неплох.

   Ну, случилось вот так, что сейчас
   Можно сесть за короткий рассказ.
   А о чем,- да не все ли равно,
   Хоть про то вон, напротив, окно...

Может,
Не долга передышка,
Ладно,-
Хоть не в те же снега...
Жизнь ведь
Чаще гонит на вышкол,
Чаще
Непомерно строга.

   Может, в чем-то она и права,
   Ведь проблема совсем не нова,-
   Нужно спуску себе не давать,
   Чтобы здесь, на земле, выживать.

Будут
И посевы, и всходы...
Снова
Жизнь потребует сил.
Если
Дали право на отдых,-
Значит,
Ты его заслужил.

   И пока отпустили от дел,
   Посмотри, что еще не успел,
   Что хотелось бы сделать сейчас?
   Может, это уже и рассказ...


Рецензии