Поздний город

Силуэты небрежно размыты дождём,
на заплаканных окнах струится печаль,
поздний город сквозь гул поспешает домой,
в суете серых дней позабыв снять вуаль,
что скрывает давно всю незримую боль,
подменяет улыбками раны души,
заменяет все ценности на антураж
всем на столько ненужной, но красочной лжи...

Силуэты под светом немых фонарей
незаметно, пусть всего лишь на пару секунд,
превращаются в души красивых людей,
что способны любить, не взирая на тьму.


Рецензии