Вот это все что даренно...

Бумажник рваный,в нем года-фальшивки,
Вот это все что даренно судьбой,
Подделки совести,дешевые улыбки,
В порочном круге призрачный покой...

На небе корки съеденного апельсина,
Скрещения непризнанных миров,
Отрывистые звуки злого клавесина
В котором много сверженных богов...

Там сто зеркал разбитых неслучайно,
Там гребешки с обрывками дорог,
Там сердце отболело живши тайной,
Крылатые цветы там строят эшафот...

Уже не больно,отступился дух от злата,
В бумажник рваный вечность не кладет,
Ужаленный тоской похожий на солдата
Уж по привычке через дым ползет...

Бумажник рваный, в нем одни фальшивки,
К цепочке часовой прицепленна земля,
В божественных садах забытые могилки,
И Ты,который лик свой потерял...


Рецензии
Сара, это похоже на разговор Души с самой собой по переоценке ценностей. Душа ещё не изверившаяся, но уже чем-то поколебленная, ставит вопросы безжалостно и твёрдо к жизни и самой себе.

Здорово, мне нравится такой напор и искренность.

Виталий

Виталий Алтухов   16.09.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.