Олени под шелест листвы танцевали...

Использована фотография Бартека Ольшевского.
СПАСИБО АВТОРУ !


Витали в пространстве неясные звуки,
Оттачивал жест дирижёрский Маэстро,
Все замерли : ЧТО прозвучит ? – Буги-Вуги?
Иль Осени тема в безжалостном «престо»*?

И золотом клёнов сверкали «литавры»,
Сияли кофейно-багровые «скрипки»,
Кому ж пожинать не понравится лавры
И «Браво» ловить, и Восторга улыбки ?!

Но Ветер ворвался в момент репетиций,
Крылами взмахнул, листьев вверх пОднял стаю,
И, глядя на это, светлели вдруг лица,
А Осень сегодня была золотая !

Такую картину увидишь едва ли :
Под небом осенним «Король» с «Королевой» -
ОЛЕНИ под шелест листвы танцевали
Копытце направо, копытце налево..!!!

«Престо»* (от итал. Presto) — особо быстрый темп, темп-вихрь !

15.09.2018г


Рецензии