Цветной листопад

Листопадом цветным
   засыпает лесные дороги.
Цвет лесов и долин с каждым днём
   всё красней и желтей.
Подчеркнуть красоту
   нам поможет в конечном итоге,
На ночлег прилетевшая стая
   родных журавлей.

Я стою на тропе,
   удивлённый красотами, внемлю...
Подставляю ладони навстречу
   летящей листве.
Наслаждаясь, смотрю,
   как пикируют листья на землю,
Завершая посадку в чудесном
   своём мастерстве.

Не отнять у природы земной
   красоты и раскраски,
Чистым сердцем Всевышний её
    одарил на века'.
Волшебством разукрасил
   лесные поляны, как в сказке,
Разноцветным ковром застелил
   все поля и луга.
14.09.2018.


Рецензии