Осень - не соперница...

               Беседовал я с осенью в предрассветной просини
                Владимир Гельм. 15.09.18.

                Ты пришла,
                ну здравствуй осень,
                сложь крыла
                войти в дом просим.
                выпей лучше, с нами чай,
                править ты не торопись.
                Делом лета насладись.
                .
      
                http://www.stihi.ru/2018/09/15/267


Благодарна я поэту
За приветливость беседы.
Что ж ей делать, если нету
На безделие нвдежды.

Но ведь это в её воле,
Как и у её собратьев,
Не оставить добро на поле,
Урожай созрел на счастье.

Лето славно потрудилось,
Не взирая на невзгоды.
В урожай всё превратилось,
Несмотря на непогоду.

О зиме-красавице,
Надо позаботиться.
Ей застолья нравятся.
Праздника всем хочется.

Ну, а времени у всех
Только лишь три месяца.
Расхолаживаться грех.
Осень не соперница.

15.09.18.


               


Рецензии
здравствуй осень дорогая
очень рад что ты пришла
и даров своих без края
нам с собою принесла

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.09.2018 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.