Зорька ясная!

Выйду в чисто полюшко
По дорожке босая
Зорьке ненаглядной
Низко поклонюсь.
Выйду в чисто полюшко
По дорожке босая
Вспоминая вновь любовь свою.

пр.
Ой, ты Зорька ясная!
Золотом умытая
Колосится рожь!
Ой, ты Зорька ясная,
От чего забыта я?!
Мое сердце не тревожь!


Косы свои русые
Распустила лентами
Пусть резвится ветер
Ветер озорной.
Косы свои русые
Распустила лентами
Навсегда забрал ты мой покой!

пр.


Рецензии