Мысли

Мои мысли - обмылки чего-то поистине важного.
Мне никак не понять, почему они стали ничем.
Мои мысли бурлили и били, как будто бы скважина.
А теперь дай-то бог, чтобы были хотя бы ручей.

Мои мысли, как смысл в дешёвых бульварных романах,
Растворились в потоках бездушной людской суеты.
Мои мысли рассыпались мелочью в рваных карманах,
Покатились, пропали в пыли. И попробуй найди.

Мои мысли, идеи, метания отсеялись в прошлом
В угоду скупого материализма пути.
Это делает тропы свободными, а шаги проще.
Только напрочь лишает путь всякой осознанности.

Я теперь не иду - я несусь по течению жизни,
Не в силах свернуть или вовсе на берег сойти.
Были грузом тяжёлым идеи, метанья и мысли,
Но теперь, когда все они где-то в дали, позади,

Я и сам всякий вес потерял, и, гонимый волною,
Я несусь, куда скажет теченье всеобщих идей.
И на всякий совет я киваю пустой головою,
Отвечая широкой улыбкой улыбкам людей

14.09.2018


Рецензии