Кто был в дожде с тобою рядом?

Кто был в дожде с тобою рядом,
мир красотою расцветал
и любовался нежным взглядом,
и зонтик над тобой держал?

Дождь продолжался, не переставая,
и каплями достал он под зонтом,
но мы его совсем не замечали,
не замечали мир кругом.

А, может, дождь недаром длился,
вдруг оказавшись под зонтом,
нрав чей-то непростой стал тише,
или исчезнет он с дождём?

Он не исчез – напрасные надежды,
слегка утих, угомонившись вдруг,
а за зонтом дождь продолжался,
тревожным мир бывал вокруг.

А что же дождь? Он очищает
от пыли в мыслях и недуг,
зонтом очерчивая радость,
светлей с тобою и вокруг.

15.08.2018.-15.09.2018.
Картина из интернета.


Рецензии