Необычайность

Затейливо - ни к чёрту и ни к Богу -
Жирует мир без крупных контрибуций.
Я для тебя - хоть что-нибудь, немного,
Но лебедем уже не обернуться.

Минувших дней накопленные камни
Покажутся ничтожными кому-то.
Но жизнь крадётся исподволь, когда мне
За сорок пять. Минуты и минуты.

Ты хороша; ты больше, чем красива.
Душа пространств и вёсен, а не цаца.
Ты - звёздочка из общего массива,
В котором впредь тебе не затеряться.

С большой судьбой ты встретишься однажды;
Не станешь злой, не станешь и капризней.
Не разменяй огни высокой жажды
На жадность к увлекающейся жизни.               


Рецензии