Осень-невидимка

Осень прячется за ивами,
За зеленою листвой.
В воздухе звенит мотивами,
С чуть заметною тоской.
Осень вьется легкой дымкою -
Шалью сизой на плечах.
Бродит рядом невидимкою,
Проявляясь в мелочах:
Там - с листвою позолоченной
Ветерок пустился в пляс,
Тут - повисла сеть непрочная
Паутины напоказ.
Хризантемы бал затеяли,
Дефиле сменяя роз.
Тонкой горечью повеяли,
Грустью нежной светлых слез.
Облака в обнимку с тучами,
Солнце под руку с дождем,
Звезды искрами летучими -
Все о том же, все о том:
О начале дней, сияющих
Яркой зрелою красой,
О тепла минутах, тающих
Под сверкающей росой.
Скоро-скоро  даль туманная
Осенью наполнит взгляд.
И, как чудо долгожданное,
Закружится листопад.


Рецензии