Сменило лето свой окрас

Сменило лето свой окрас,
Кусты, деревья пожелтели.
И на душе настала грусть,
На юг все птицы улетели.

Запахло сыростью, теперь,
Жару сменили в ямах лужи.
Длиннее ночь, короче день,
А вместо света злые тучи.

Деревья ветер раскачал,
Теперь здесь голые лишь ветви.
Ручей, что весело журчал,
Морозы в тонкий лёд повергли.

Покрылись инеем дома,
Под крышей воробьи укрылись.
Сменило лето свой окрас
И осень снова воцарилась.

2015


Рецензии