Немногие очень

Стр.-284-.

НЕМНОГИЕ  ОЧЕНЬ.
Требуют  увеличения  –
Не  только  наркотики  дозы,
Но  так  же  и  феномены,  –
Согласно  житейской  прозы.

Не  могут  помочь  Восхождению
Феномены,  если  являются  –
самости  лишь  самоцелью,  –
Ведь  так  она  утверждается.

Но  не  в  феноменах  дело,  –
Они  есть  и  проводники
Действий  Духа  умелых  –
И  следствий  с  красной  строки.

Являют  они  продолжение  –
Огненного  Восхождения.
Если  точнее,  –  их  следствие  –
Будущего  Провозвестие.

Это  возможным  станет  –
Раскрытии  Центров  при  полном.
Нужно  пылать  Сердцами  –
И  быть  ко  всему  готовым.

Это  станет  возможно  –
При  полном  раскрытии  Центров.
Это  для  всех  непреложно,  –
Только  не  быть  инертным.

Все  феноменов  явления  –
Чудесными  раньше  считались,
Порой,  вызывая  сомнения,
Порой,  они  признавались.
Но  чаще  в  словесных  сражениях  –
Многие  копья  ломались.

Погоня  за  феноменами  –
Сама  по  себе  без-цельна,
Также  вредна,  вне  сомнения,  –
Что  жизнью  самой  проверено.
Здесь  самость  –  главный  движитель  –
И  принципов  разрушитель.

Что  из  того,  если  кто-то  –
Что-то  увидел  и  если
Не  ощутил  Полёта,  –
То  в  этом  мало  чести.

Когда  феноменов  явления  –
Не  возвышают  Сознания
И  не  зажгут  устремления,  –
Грош  им  цена  базарная.
Но  нездоровый  к  ним  интерес  –
Может  нарушить  жизни  прогресс.

Елене  Петровне  Блаватской  –
Легко  феномены  давались.
Но  пробудили  лишь  зависть
В  людях  со  зЛобой  адской.

И  только  очень  немногие  –
Из  видевших  их  –  преуспели.
Неисповедимы  дороги  –
Для  достижения  Цели.

Знаки  сопровождения  –
Мы  Утверждаем  для  вас
На  Огненном  Восхождении.
Используйте  каждый  час
И  каждое  жизни  мгновение,  –
Начните  прямо  сейчас.

Благословляем  к  Свету  Идущего!
Закономерно  познание  Сущего.


Рецензии