Пусть твои слезы

Пусть твои слезы станут жемчугом.
Пусть будут стоить дороже мира этого.
Пусть твои слезы будут мне недругом.
Пусть будут опаснее кинжала ядом напитанного.

Или пусть твои слезы будут мне горем.
Горем сравнимым лишь с смертью одной!
Пусть будут гнать моё счастие в горы,
Чтоб его снежной накрыло волной...

Пусть твои слезы пройдут, как гроза,
Пусть не оставят меня в глуши.
Пусть они будут только роса
На ботинках чужих мужчин.

Пусть твои слезы оставят след
На сердце глубокий, как трещина океана льда.
Пусть твои слезы не будут от бед!
Пусть только от радости, счастия дня...
©
2.09.2018


Рецензии