Опыт жизненный - лучший учитель

Преподносит всё чаще сюрпризы мне жизнь,
я на ровном пути спотыкаюсь.
Голос внутренний мне повторяет: «держись».
Отвечаю в пространство – пытаюсь.
.
Жизнь сложна. Кто бы спорил – не стану и я.
Разве что-то решат эти споры?
В мир иной  друг за другом уходят друзья,
не свернув, как мечталось им, горы.
.
Юность тем и прекрасна, что планов полна.
Всё ей  видится в розовом цвете.
Не пугает её штормовая волна,
по плечу все преграды на свете.
.
И не надо её поучать и корить.
Опыт жизненный - лучший учитель.
По лекалам чужим  свою жизнь не скроить.
Каждый сам здесь прораб и строитель.
.
Преподносит всё чаще сюрпризы мне жизнь.
Не всегда их встречать я готова.
А так хочется жить без вранья и без лжи.
Эх! В далёкое детство вернуться бы снова.
...
фотография моя


Рецензии
Шикарные стихи, Тоня, получил удовольствие по полной программе!!!))) Виктор.

Виктор Боковой4   15.09.2018 16:21     Заявить о нарушении
Ваша похвала слаще пахлавы))))

Антонина Сячина   16.09.2018 21:17   Заявить о нарушении