Видит художник

Стр.-281-.

ВИДИТ  ХУДОЖНИК.
Видит  тонким  зрением  художник  –
То,  что  может  Душу  зацепить,
Прежде  чем  сумеет  очень  точно  –
На  холсте  своём  отобразить.

Это  верно  так  же  для  писателя,
Физика,  поэта  и  ваятеля.
Это  верно  и  для  музыканта,  –
Верно  и  для  каждого  таланта.

Даже  книг  обычных  содержание  –
Не  в  бумаге  запечатлено,
А  в  таланте,  вспыхнувшем  в  Сознании,  –
Что,  увы,  –  не  каждому  дано.

Уровень  Сознания  высок,  –
Может  проявиться  и  Пророк.
Многих  наработок  воплощений  –
Может  проявиться  даже  Гений.

Персонажи  вечные  Шекспира  –
На  страницах  книг  отражены.
Только  статус  их  –  Иного  Мира,  –
Сомневаться  в  этом  не  должны.

Жизни  Символизм,  тем  не  менее,  –
В  Творчестве  всегда  необходим,
Чтобы  видеть  все  пересечения  –
Граней  Мира  Тонкого  с  Земным.

Тонких  Сфер  Незримых  содержание  –
Миром  обусловлено  Земным.
Здесь  особо  важно  понимание  –
Тонкий  Мир  от  нас  неотделим.

Термин  «Мир  Незримый»  неудачен,  –
«Ибо  Тонкий  Мир  прекрасно  зрим».
Только  видит  Дух  совсем  иначе  –
Внетелесным  зрением  своим.

Так  же  не  видны  радиоволны,
Звук  и  запах,  и  лучи  магнитные.
Но  признали  их  давно  учёные,  –
Выделив  в  научные  открытия.

«Тонкий  Мир  прекрасно  зрим»  и  ярче,
Чем  земной,  привычный  и  родной.
Несомненно,  это  только  значит,  –
Что  Надземный  Мир  –  совсем  Иной.

Он  для  обитателей  надземных  –
Более  реален,  чем  земной
И,  конечно  –  самый  Сокровенный,  –
Это  он  для  нас  пока  Иной.

В  плотном  или  тонком  пребывании
Будет  обусловлена  в  Сознании  –
Видимая  зрением  реальность  –
Тонкая  или  материальность.

Но  Адепт  не  связан  никакой  –
Тонкой  или  плотною  реальностью.
Он  владеет  собственной  Судьбой,  –
И  Ему  доступны  все  Миры.
Он  с  особо  точной  пунктуальностью  –
Утверждает  Правила  Игры.

Грани  между  зримым  и  невидимым  –
Уже  давно  нарушила  наука.
«Частица  Бога»  –  главное  открытие,
Что  означает  и  частицу  Духа,
Ведь  «Божий  Дух  носился  над  водой»  –
И  над  Землёй,  окутанною  тьмой…

Видит  тонким  зрением  художник,
Слышит  тонким  слухом  музыкант.
Много  есть  талантов  всевозможных,  –
Но  быть  собой  –  особенный  талант.


Рецензии