Сонет безглагольный - Ленивый полдень

http://www.stihi.ru/2018/09/15/5199
"Карминно - охристая осень",*
Елово - лиственный лесок,
Пичужки звонкий голосок -
Сквозь солнечный, ленивый полдень.

И, как ковёр,- мох мягкий, белый,
Сухая на болоте ель,
Листвы багряной канитель
И ягодник - брусники спелой.

Там заросль папоротника,
Ещё зелёная пока,
Неподалёку камыши.

Осоки острой - шепоток.
Осин молоденьких рядок,
Как следствие - лесной глуши.

*"Карминно - охристая осень"
              Шарль Бодлер


Рецензии