Всю ночь продолжало качать...

Всю ночь продолжало качать
меня в сухопутной постели...
И ветер касался плеча,
и брызги на коже блестели!..
И плыли медузьи следы
за пенной вослед полосою --
и цвет тёмно-синей воды
казался во сне бирюзою!..
Во сне ли?.. Нет, я не спала --
озон мне проветривал душу!..
О, как далека я была
от душных пуховых  подушек,
от мрачной безмолвной земли,
от неба без лун и созвездий!..
Туда, куда тихо ушли
дельфины с русалками вместе,
туда, где слепил окоём --
с кормою в единое слившись,
став палубой и кораблём,
летела я, в леер вцепившись!..
И счастье не знало границ --
и вверх заставляло тянуться,
в зрачках отражаясь у птиц:
в бездонных и круглых, как блюдца!..
Но жаркая солнца печать
была лишь предвестницей бури!..
Всю ночь продолжало качать
постель мою в чистой лазури...

14.09.18г, Фео


Рецензии
Обалденно) такое чувство, что и меня качало)))

Анна Евгеньевна Васильева   31.08.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка)) Да уж, шатает не по-детски! А кайф-то какой!

Светлана Клинушкина-Кутепова   31.08.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.