Труден мой путь

Из сборника «Душа в заветной лире».
Труден мой путь. Но надо идти.
Ты мне, звезда, ярче свети,
Путь освещай среди вечных снегов
В безмолвной ночи, среди паковых льдов.
Дай мне надежду на этом пути
И веру в удачу в душе сохрани,
Силы мне дай, чтобы идти,
А вдруг упаду то, чтобы ползти.
И пусть понемногу, но только вперёд.
Ибо я знаю: любимая ждёт
В доме большом, от разлуки грустя,
Вечером каждым меня у окна.
Здесь, среди вечных и паковых льдов,
Где лишь гуляет роза ветров
Отчётливо слышу, как бьётся в груди
У ней её сердце, не зная любви,
И полные грусти, как осень, слова,
Которые шепчет она у окна:
«Где ты, любимый, скорей приходи,
В сердце моём костёр гаснет любви,
Тот, что зажёг ты, когда со мной был
И на руках меня часто носил
Где ты, любимый? Хоть весточку дай
Мне небольшую. Я жду. Прилетай.
В доме уютном большом тебя жду
И ежедневно в окошко смотрю
С мыслью я той, чтоб скорей прилетел
Ты до меня и мне душу согрел,
Чтобы от ласк твоих жарких и слов
В сердце моём загорелась любовь».
И я иду сквозь тьму по льду.
А вдруг упаду, то поползу
Я по снегу назло всему,
Но только ты, звезда, прошу,
В кромешной тьме всегда свети,
Чтобы не сбиться мне с пути,
К любимой чтоб скорей дойти
Во имя сладостной любви
         *****


Рецензии