Акварели

Здравствуй, здравствуй осень, роскоши каприз!
Все в тоске печали, ведь сбежало лето.
Я не пожалею акварельных брызг -
Нарисую чудо - листики-монетки,
Что лежат коврами бархатистыми..

Напишу размыто акварелей красками,
Как краснеют, ярко пламенеют клёны!
Про берёзки среди ёлок, будто в сказке.
Чудо захотелось сотворить тревожное -
Между летом и зимой - дорогу царскую..

Если дождик вдруг меня прогонит,
Я под крышу спрячусь, не сбегу!
Налюбуюсь там на шляпок роскошь, зонтиков..
Бархатную хрупкость всех фигур
Красками я выведу прозрачно-тоненько...

***

Картина художника Маслова - "Осенняя прогулка" Киев.
osennyaya-progulka maslom-kiev


Рецензии