А пишется о жизни...

Ты хочешь написать о ней,
А пишется о солнце,
Весёлый ветреник-апрель
Заливисто смеётся,
В твоих мечтах живёт она,
А пишется о жизни,
Когда волшебница-Луна
Серебряные брызги
Прольёт на рощи и леса,
На дремлющее поле,
И ты, поверив в чудеса,
Ноктюрну жизни вторя,
Мажор смеющейся весны
Вплетёшь в стихотворенье,
Забудешь отзвуки войны,
От музыки хмелея.
Ты хочешь ей писать стихи,
А пишется о жизни,
Любовь прощает все грехи,
В цвет радуг красит мысли!

15 сентября 2018


Рецензии