Ностальгия по Земле из Небытия

             
                С Н Е Г      (стихи из цикла "Молох Мироздания")



Холодной Бездной веет
В надгробья позабытые.
Как быстро в с ё  стареет:
Кумиры, мы, события...


Как саваном покрытые,
Плывут, плывут согбенные
Мечты мои убитые
И звуки сокровенные...


            К А К быстро  в с ё  стареет !..
            Ещё при жизни рушится;
            Холодным  снегом веет,
            А -- будто ПЕПЕЛ крУжится...


            А будто ПЕПЕЛ крУжится -
            Сгорело ВСЁ... Далёко...
            О, дай мне, Отче, мужества,-
            Сил нет  к а к  одиноко...


Проходит  в с ё, немеет.
А  СНЕГ всё не уляжется --
Холодной Бездной веет
Тоской мне адской нА сердце...


            Ничто объятых н е г о й
            Покоя не нарушит.
            Засыплет зЕмлю СНЕГОМ,
            А с нею -- мою Душу...


СНЕГ,
        СНЕГ,
                СНЕГ --
Перин за грудой груда, -
Готовит СНЕГ   н о ч л е г
Последний, беспробудный...


СНЕГ,        СНЕГ,        СНЕГ --
Посланник Чёрной Бездны,
Кто ж грусть твою избег,
ЗАБВЕНЬЯ провозвестник?..


СНЕГ,
        СНЕГ,
                СНЕГ,

СНЕГ...       СНЕГ...


               
          Февраль.2017  Санкт-Петербург
              Владимир Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей

            


Рецензии