Если всмотреться в горы...

 

   
 Если всмотреться в горы -
 У них горизонта нет.
 Стоят они на опорах,
 Давно. Миллионы лет.
 
 Этот мир заколдован,
 В плену пропал чародей.
 Был в тяжкие цепи закован,
 Но он не любил людей.

 Эти всегда сжигали
 Волшебников и колдунов,
 Последние извергали
 В мучителей тысячи слов.

 В тучи бросали проклятья,
 И умирали в смоле,
 Гордые, твёрдые братья
 Под пытками на столе.

 Если всмотреться в горы
 Громадою всех веков,
 Видно все их заторы
 Прошедших давно катастроф.


Рецензии