Что такое для нас слово

Что такое для нас слово?
Это зло, или добро?
То словесная полова,
Или злато-серебро?
Слово ранит.
Слово лечит.
Слово плачет и поёт.
Слово душу нам калечит.
И надежду нам даёт.
Говорите осторожно.
Слово, как и воробей.
Впопыхах сказать всё можно,
А потом то, хоть убей.
Сколько ссор среди любимых.
А всего лишь из-за слов.
Два бойца непобедимых,
Превратившихся в ослов.
Не вернёшь всех слов во веки.
Не хороших, не плохих.
Мне бы люди-человеки,
Лучше быть, среди немых.
Или быть глухим частично.
И не слышать дребедень.
Всякий раз с утра привычно,
Начиная новый день.
И без слов, а лишь делами,
Что-то нужное творить.
Что бы пошлыми словами,
Людям душу не травить.


Рецензии