Каждый момент

Стр.-277-.

КАЖДЫЙ  МОМЕНТ.
Пространственный  ужас,  который  –
Рождает  людское  мышление,  –
тьмы  уплотнит  окружение,
Что  с  «Содомом  и  Гоморой»  –
Имеет  прямое  сравнение.

Кажется,  –  ни  одного  –
Нет  на  Земле  уголка,
Где  ужаса  нет,  и  его  –
Убрать  –  нет  Надежды  пока.

Весь  ужас  земной  заключён  –
Не  в  ощущениях  страха,
А  в  том,  что  способен  он  –
Лишать  всех  доступа  Света.
Здесь  очень  нужна  Отвага  –
Для  каждого  человека.

Он  отемняет  Сознания 
И  погружает  их  –
В  беспросветного  существования  –
Безысходный  тупик.

Он  отемняет  Сознания
И  погружает  людей
В  беспросветное  существование  –
Самых  чёрных  страстей.

Немногие  только  Ашрамы  –
Оплотами  Света  стоят,
В  то  время, как  под  ногами  –
Земной  разверзается  «Ад»…

И  Только  Ашрамы  могут  –
тьме  противостоять,
Бороться  с  ней  и  побеждать,  –
Открыть  в  Новый  Мир  дорогу.
А  Жизнь  поставит  печать.

Надо  сил  много  собрать,
Чтобы  в  Душе  сохранить  –
С  Иерархией  Света  Связь  –
И  в  жизни  своей  утвердить.

Не  «Легион»  нападает,  –
Но  яд  распущенной  тьмы
Сознания  все  отравляет,  –
Души,  Сердца  и  умы.
В  мире  сейчас  процветают  –
слуги  все  Сатаны.

Естественно,  –  Свет  победит,  –
Но  сколько  ненужных  страданий,
Кроме  всех  Испытаний,  –
Уже  касаются  нас  –
Именно  здесь  и  сейчас!
………………………………………….

Дух  человека  Огненный  –
К  Агни  ведёт  овладению.
Огненный  Путь  –  особенный  –
Осознанного  Восхождения.
Только  не  духом  согбенный  –
Достигнет  Преображения.

Но  и  над  собой  малая  –
Победа  уже  даёт
Вспышку  Огней  Сознания  –
И  устремляет  вперёд.

И  малая  даже  победа  –
Даст  над  собою  уже  –
Вспышку  Сердечного  Света  –
На  Огненном  рубеже.
То  есть,  возможность  Сознаний  –
Управлять  своими  Огнями.

Сколько  возможностей  новых  –
Жизнь  всем  даёт  повседневно!
И  сколько  ещё  неготовых,  –
Зря  прожигающих  время,
Что  использовать  можно  –
Рачительно  и  плодоносно!

А  Время  не  ждёт,  и  каждый  момент  –
Всех  приближает  к  «Великим  Границам»,
Где  будет  востребован  внутренний  Свет  –
И  каждая  знаний  крупица,
Которой  Дух  овладел  –
На  Ниве  земных  дел.


Рецензии