Сам ее впустишь в дом

Сам ее впустишь в дом,-
Чтобы грустить потом,
Сам позовешь на свет,-
Чтобы остался след,
   Чтобы до сладких мук
   Новым стал каждый звук,-
   Это ведь в день любой
   Будет теперь с тобой.

Это теперь с тобой,-
Пусть даже не любовь...
Но ведь уже близка,-
Лучше ведь, чем тоска!
   Если нельзя без мук,-
   Пусть уж от нежных рук,
   Да от чуднЫх речей,
   Чем от пустых ночей...

Долго ли, нет, была,
Гостьей пришла,- ушла...
Но хоть какой-то свет,
Но хоть какой-то след!
   Даже без нежных рук
   Новым остался звук,-
   Видно, оно уже
   Где-то в твоей душе...


Рецензии