Осенний каприз

А рыжему теплу конец печальный близок,
И дождь по крышам скоро застучит.               
Приватные деньки осеннего каприза
Вернули солнца жаркого лучи.

Резвится за окном вернувшееся лето,
Раскрыл  шиповник розовый бутон.
На местной неглубокой речке где-то
Открыт купальный осенью сезон.

От ласкового дня трепещет лист осины,
Как бабочка  согретая теплом,
Сквозь облако прозрачной паутины
Прощается рубиновым крылом.

Приватные деньки осеннего каприза,
А рыжему теплу конец печальный близок.


Рецензии
Очень красивый последний катрен: "трепещет лист осины", "бабочка" - "рубиновым крылом"... Красивые слова и образы! Понравилось стихо!

Ирина Жукова-Каменских   16.09.2018 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Ирина, за отзыв!

Людмила Серегина -Розова   17.09.2018 00:09   Заявить о нарушении