Осенняя яркая радость

Счастливое вижу событье, кто видел однажды – поймет,
Как алые, спелые листья уходят в последний полет.
Долой обаяние смерти, долой увяданья печать!
Созревшие яркие листья, с деревьев сорвавшись, - летят!
Попробуй сорви его летом – и где же его красота?
Оранжевым, желтым и красным не станет листок никогда.
Кто выдумал, что увяданье рождает осеннюю грусть?
Алеющей рощи сиянье,  расписанный золотом куст…
Вся радость прошедшего лета, всё солнце его и тепло,
Весенние краски рассвета - листок превратили в крыло!
Огладили летние ветры, водой напоили дожди,
Пора отрываться от ветки! Лети, не пугайся, не жди!
Промчись, покружись над землею, создай негорящий костёр,
И с тысячью листьев-собратьев сплети бесконечный ковёр!
Побудь на нём ярким узором. Идут? – пошурши под ногой,
И землю нарядным убором на время от снега укрой!

Осенняя яркая радость!
…А грусть – это позже, потом,
Когда несозревшие листья скребутся и просятся в дом.
Когда омывает дождями стволы обнаженных дерев,
А солнце скрывается рано, уже никого не согрев,
И города темные стены совсем не прикрыты листвой,
Всё станет угрюмым и серым, и свалится в зимний покой.
Замерзнут веселые лужи, иссохнут остатки травы,
И многие те, кто нам нужен, окажутся – Боже! – мертвы….
Ах, да. Я – о листьях. Деревья прощаются с ними, любя.
И в зиму идут обреченно, вздыхая о них про себя….

2013


Рецензии
Юлия, спасибо за Ваше творение. Самого прекрасного желаю в Вашей жизни!

Людмила Мизун Дидур   30.09.2018 13:33     Заявить о нарушении
И вам спасибо, рада, что понравилось!

Юлия Шикшина   01.10.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.