Август, Август

Август, Август, языческий месяц
отпеваний лесных и альпийских сиротств,
месяц строгих пространств, когда на небо cвесясь,
парус белый скользит средь заброшенных вод.

Месяц тихих прощаний навек,
сладких снов и пророческой лени,
месяц истин увядших, когда у опущенных век
стынет горькое время преображений.

И как свет, пробиваясь сквозь призму,
умирает, не ведая цвета, что - за ...
Август, Август, пора ускользающей жизни
в том как падают звезды и в зиму уходят леса.


Рецензии
Невыразимо красивое.......

С восхищением-

Варвара Цвей   29.08.2020 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю, отдельно и за стихи Ваши!

Иан Дариус   30.08.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.