Ласты отбросим...

Из архива.

Когда-то и мы свои ласты отбросим,
Под пенье блаженное радостных птах.
Седою зимою заменится осень,
Но нам не бродить в заповедных лесах.

Не будем мы видеть сиянья рассвета,
И слышать знакомую трель соловьёв.
Сейчас вот дышу и любуюсь на это,
В душе к этой жизни клокочет любовь,

Но вот, неожиданно сердце утихнет:
От тела душа в небеса отойдёт,
Поэтому больно, что больше не вспыхнет
По утру в глазах золотой небосвод!

Ещё очень жаль, что во сне непробудном,
Найдя долгожданный покой и уют,
Я вдруг захочу побывать в мире чудном-
Назад возвращусь, но меня здесь не ждут!?

Но это уже будет - новая сказка-
Незамысловатый, типичный сюжет.
У тех, кто увидит меня, есть отмазка:
Вчера вроде был, а сейчас тебя нет!

           1991г. Ред. 2018г.


Рецензии