Накануне осени

Яркий луч проскользнул в спящий дом,
Светом в комнате всех пробуждая,
Мёдом тёплым в углы проникая,
Растворяясь в эфире дневном.

Талисман уходящего лета -
Проскрипел непослушный сверчок,
Треснул липы засохший сучок,
Оборвав акт последний концерта.

И как-будто на память брелок -
Паутинка с листочком засохшим -
Пред стеклом, по углам чуть подмокшим,
Жёлто-красный в окне огонёк.

Как надежда, вернуть всё назад,
Под лучом прогревающим, пьяным -
Август, словно прощальным туманом,
Прячет в листьях стыдливый свой взгляд.

И не видно уже комаров,
Только мухи кусаются злые
И собаки немного хмурные,
В ожидании стылых ветров…

Лето выдалось жарким, сухим,
Этот день обещает быть тоже,
Как и все, без одежды, погожим,
Тёплым, солнечным и не плохим. 

© Первослав


Рецензии