С листопадом один на один...

Листья...
Осень их не считает,
не дорожит...

Дрожат на ветру,
срываются -
как срываются в бездну;
кружат...
покрывают землю,
чтобы ею же стать.

Смотришь,
вдыхаешь с грустью
осенние запахи,
и так хочется плакать
и одновременно мечтать.

И такое очищение,
словно сбрасываешь
частицу себя...
ещё и ещё...
Всё что копилось,
что комом к горлу...

и вот, наконец, опало,
смешалось с листьями...

Идёшь и не чувствуешь ног,
и кажется, что уже не идёшь,
а летишь...
И нет листопаду конца,
и не помнишь его начала.
И слёзы сами из глаз,
а запах прели
самым лучшим ароматом из тех,
что можно представить.

И если вдруг всхлипы слышишь,
то это кто-то ещё
с листопадом один на один...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Осень навевает грусть увяданием природы и окутывает людей печальной красотой...
http://www.stihi.ru/2018/09/15/2209

Людмила Прудниченкова   15.09.2018 15:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Людмила...
Да, так и есть: "Окутывает печальной красотой..."

Ирина Букреева   17.09.2018 00:07   Заявить о нарушении