Мой Урал

Как не хватает мне тебя родной Урал
Лесов твоих и гор великолепство
Тебя не знает кто, тот много потерял
Великий и суровый край мой детства

Могучий край, для нас ты был отцом
Заботливым, внимательным, пытливым
В леса твои мы бегали тайком..
Их красота была неповторимой..

Поляны дивные пахучих летних трав
Манили нас, и мы в них утопали
Плели венки, лесных цветов набрав,
Их аромат забуду я едва ли..

Не зря тебя "жемчужиной" зовут
И голубым России ожерельем
Лишь духом сильные в стране твоей живут
И покоряют горы и ущелья

Могущество твое захватывает дух
И гордость мои чувства распирает
И теплая волна ласкает слух
Когда меня " с Урала" называют

Страна озер, вершин, лесов и рек
Хребтов величие..Бескрайны твои степи
Ты для меня останешься на век
Единственное место на планете!!!


Рецензии