Снова холод дохнул по судьбе

Снова холод дохнул по судьбе,
Снова сердце остыло,-
И никак не поможет тебе
То, что все это было.
   И с тобою, и с кем-то другим,
   Сотни раз, миллионы...
   Дым,- он горький, безрадостный дым,
   Не привыкнешь к нему.

Он не даст ни поесть, ни поспать,
Ни занять себя делом...
И с остудою сердца опять
Надо что-нибудь делать.
   Потому что с холодным умом
   Можно жить очень долго,-
   А вот льдиночки в сердце твоем
   И уму ни к чему.

Потому что в любые года
Не бывает иначе,-
Можем мы пережить холода
Только с сердцем горячим.
   Это то, что нельзя одолжить,-
   Лишь родное, земное
   Даст и телу желание жить,
   Да и силу уму!


Рецензии