Не дай, Бог

Вселенский вечный мрак пронизывает холод,
Системы разных звёзд, как светлячки в ночи.
Мы знаем – этот мир довольно таки молод,
Ведь жизни метроном не так давно стучит.

Как начиналось всё? Вопросы без ответов.
Но, словно динамит, рванула пустота,
И появились, вдруг, и звёзды, и планеты.
Средь множества других – земная красота.

Пять миллиардов лет прошло с того мгновенья.
Живые существа, как чудо из чудес.
И сразу началось обжорство и веселье,
Сражение за жизнь. Трещал дремучий лес.

Друг друга ели все и исчезали виды,
Вот динозавров нет, и мамонты ушли.
Вставали города и множились обиды.
Счастливая пора растаяла вдали.

С тех пор идёт борьба за все земные блага,
Кто больше захватил, тот нынче на коне.
А шарик голубой, вселенский бедолага,
Всё чаще на краю, как-будто на войне.

Однажды, может быть, произойдёт несчастье,
Не дай увидеть Бог нам катастрофу ту,
Всё обратится в пыль: богатства, сила власти,
И мы опять уйдём во мрак и пустоту.

Возможно где-то там, в космическом пространстве,
Ты будешь слёзы лить над гибелью Земли.
Поэт с планеты икс в тоске напишет стансы,
В основу положив страдания твои.
                Сентябрь 2018 г.


Рецензии
Я вечно буду жить за звёздами, во мраке,
Где выловлю одну планету налету,
И жизнь в неё вдохну, чтоб копошились раки,
А к ракам, так и быть, пивко изобрету.

Старухин Юрий Петрович   15.09.2018 15:20     Заявить о нарушении
Да, прекрасен мир такой.
Ты не против? Я с тобой.

Михаил Бомбусов   15.09.2018 15:30   Заявить о нарушении