Не люблю тебя

Пришла?! Садись, располагайся.
А я не ждал тебя совсем.
Коль ты надолго, раздевайся,
ведь ты сторонница проблем.
Не отрекайся, я всё вижу,
твои дела все на виду.
А я проблемы ненавижу
и ничего от них не жду.

Я разлюбил тебя наверно
лет тридцать пять тому назад.
Ты поступаешь очень скверно
и я давно тебе не рад.
Но ты приходишь и приходишь,
своей играя красотой,
и этим ты меня изводишь,
и отнимаешь мой покой.

И я грущу, грущу сердечно,
хотя всё знаю наперёд.
И эта мУка длится вечно,
и каждый год за годом ждёт
меня, на жёлтой карусели
круговоротом серых дней,
где листья красные летели
от яркой юности моей.

И календарь, теряя годы,
почти всю жизнь перелистал
моей казавшейся свободы,
в которой я любовь искал.

Я не люблю тебя, ты злая.
И красота твоя пуста.
Ты убиваешь не страдая
любовь у каждого куста.

Ты гонишь прочь любовь земную.
Ты тычешь в сердце остриём.
Я не люблю тебя такую,
с твоим изысканным враньём.

И я пойду, ты оставайся.
Побудь с собой наедине.
И листопадом не цепляйся.
Я верен слову и весне.

13.09.2018


Рецензии