девушка и дракон

"Какой пассаж" вдруг с губ сорвался
и закружился в небе, как дракон,
и зашипел - я разочаровался,
хотя свою любовь поставил я на кон..
- Ты не поверишь мне, я тоже,
коль не настиг меня удар,
он вскользь прошёл по моей коже,
когда хлебнула Солнцедар;
когда разлил ты по бокалам
вино и выставил на стол,
я летку - еньку танцевала
и исцарапала твой пол,
не каблуками, нет... копытами,
они похожи на твои,
я не скажу "люблю тебя" под пытками
и не признаюсь никогда в своей любви....

- Что ты несёшь, Родная, что за вздор,
слова мои вверх дном перевернула?
Толь подписала мне бес/смертный приговор,
то ли шутила и меня сим улыбнула;
я говорил тебе - я раз очаровался,
тобой, Любимая, на веки вечные
с тех самых пор, когда с цепи сорвался
и облик принял, не поверишь, человечий...

С тех пор, Душа, несу я свой дозор,
а может правда Солнца дар,
и строю недостроенный забор,
чтоб охранять от чуждых глаз твой будуар;
чтоб ты была в тепле, моя Родная,
чтоб ты цвела, как ба`рдовая роза,
чтоб знала, что тебя я обожаю,
люблю, короче, я, как громовержец грозы...!

Ты Ангел мой, моя ты Королева,
как агнец божий ты тиха до неприличия,
и бьёшься в подреберье, там, где слева
твоя душа скрывается отлично.......


Рецензии