Планету свою любите

Планету свою любите,
Её берегите.
Она – наш дом.
Не сорите в нём.
Хоть потоп после нас?
Вы вернётесь сюда не раз.
Придётся пить из колодца,
В который плевали.
Ну, как вам водица?
Сами же её и загрязняли.
Всё на круги своя
Возвращается…
Всё по кругу здесь
Вращается…
Что посеете, то и пожнёте.
Вы это осознаёте?
Своими поступками и делами
Вы прокладываете себе путь сами.
Не надо яму копать никому,
А то придётся туда упасть самому.
Лучше желать всем добра.
Дорога ваша светлой будет тогда.
И планету надо свою любить.
По ней тогда легко будет  ходить.
А если мы её обижаем,
Сами страдать будем мы с вами.
Осознание пусть до нас снизойдёт.
Мудрость пусть к нам придёт.
Наша планета… живая она.
Нашу плоть создала из себя сама.
Плотью мы с ней опять сольёмся,
Когда обратно в неё же и вернёмся.
Могла бы сурово нас наказать.
Но она – наша общая мать.
Жалеет своих детей…
А они жестоки бывают с ней.
Нас снова и снова она прощает,
На себе носить всё продолжает.
Любовь её к нам не проходит никогда.
Давайте же будем оберегать её всегда…


Рецензии