Компьютерный бог

               
Думаешь  ты ,
Что просто увлечён своей игрой ?
Думаешь : там -
В холод , в жар тебя бросает ? 
А того не знаешь,
Что есть такой компьютерный бог ,
Сам он c людьми ,
Как c игрушками играет . . .

Не замечаешь
Его с жадностью распахнутый рот ,
И глаз горящих
Его не замечаешь ,
Только всё быстрей ,
Без всяких там забот и хлопот ,
Время ты своё
В пасть его бросаешь .

Сложатся часы – в дни ,
А дни - в года ,
И ты приползёшь
К ужасающей картине :
Так и помрёшь ,
Не исчерпав все жизни свои ,
Высохнешь , как муха ,
Во всемирной паутине . . .

Ты уж не узнаешь ,
Как прекрасен утром рассвет ,
Даже не поймёшь ,
Что такое счастье .
Бог тебе продал
В одну сторону свой билет
К жизни без любви ,
Без горя , без напасти .

Хочешь поиграть?
Но только помни , дружок ,
Сам поймёшь когда-нибудь ,
Поздно , или рано :
Смотрит в монитор
Маленький компьютерный бог ,
И у него
На тебя свои есть планы .

Маленький божок
Оккупировал давно компьютер наш ,
И с той стороны
Свои кнопки нажимает .
Он  вобще не злой – ты просто
Добровольно всё ему отдашь ,
То, что  тебе кажется ,
Цены не представляет .

Жизнь проходит мимо ,
Подводя печальный итог ,
Призрачный успех даже окрыляет ,
Смотрит на тебя
Маленький компьютерный бог,
И давно тобой ,
Как игрушкою играет .

2007


Рецензии
У меня тоже об этом. Называется "Интернет". Если есть желание, прочтите.
Всего хорошего.

Михаил Тылькин   26.10.2019 09:22     Заявить о нарушении
Прочитал. Искал долго, но того стоило.ЗдОрово! Спасибо!

Александр Николаевич Харченко   26.10.2019 15:48   Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за прочтение и положительный отклик. Желаю дальнейших успехов в жизни и творчестве.

Михаил Тылькин   26.10.2019 20:45   Заявить о нарушении