Ушёл

Ушёл. Сердце стучит в груди.
Стены стали чужды.
И окно, и стол не мои -
Всё чужое, всё в забытьи.

И картина не радует глаз,
И ненужными книги стали.
Изменилось всё водночас.
Всё окутал туман печали.

Кажется, рухнул весь мир,
Жизнь потеряла смысл.
Что меня ждёт впереди?
Где же ты? Отзовись!

Нет, это не явь, это сон.
Может, вернётся он?
Но пуст стоит его шкаф.
В душе зарождается страх.

Только как ни горька судьба,
В себе найду силы я.
Солнце не только в окне,
Солнце светит везде.


Рецензии