прочитано

ты падай, когда просыпаешься в мякоть неба,
когда просыпаешься крошками белых градин.
ты был на Земле лишь изгоем. почти что не был:
не ссучился, не оскотинился. много ссадин

на теле, на сердце, на ветренной глади взгляда.
ты падай, и кто-то поймает за руку-ногу.
не надо держаться за то, что уйдёт когда-то,
забудь, что прочитано. слово избито слогом.

не бойся упасть. я поймаю. возьму и спрячу
от вихрей каких-нибудь северных, страшных, грязных.
ты падай, а я попрошу у Творца удачи -
не ссучилась. не оскотинилась. вижу ясно.

15.09.18.


Рецензии